ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд продлил арест антимайдановца Топаза

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 13:20
29
2927
Суд продлил арест антимайдановца Топаза
Фото: Кадр из видео
Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве

Кромоского оставят под стражей до 13 августа.

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога антимайдановцу Игнату Кромскому, известному по прозвищу Топаз, на 60 дней, до 13 августа.

Соответствующее решение огласил во вторник, 9 июня, судья Сергей Диденко. В определении отмечается, что суд, продлевая меру пресечения, учитывал риски, в т.ч. возможное влияние на свидетелей, а также тяжесть преступлений, в которых обвиняется Кромской.

Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному Топаз после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере Антимайдана. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

Как сообщал Корреспондент.net, Кромской был задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. 7 апреля 2014 года Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

сотрудники Службы безопасности Украины задержали Кромского 25 апреля во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

Киевский райсуд Харькова 26 апреля 2014 года принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания Топаза под стражей неоднократно продлевались.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: сударестантимайданпозывной Топаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях