ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР объяснили непризнание Крыма частью России

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 17:25
67
51182
В ЛНР объяснили непризнание Крыма частью России
Фото: novorossia.su
Менять Конституцию Украине - вне компетенции сепаратистов, говорит Дейнего

Формулировку документа в Луганске объяснили "отсутствием полномочий менять основной закон".

Упоминание Крыма частью Украины в проекте поправок к Конституции, подготовленных сепаратистами, в ЛНР объяснили отсутствием полномочий менять основной закон в связи с присоединением полуострова к России. Об этом РИА Новости сообщил полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.

"Это не наша компетенция - вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет", - пояснил он.

Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов. "Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены "отдельные районы Донецкой области", "отдельные районы Луганской области". Просто в эти статьи добавили два субъекта", - уточнил Дейнего.

Кроме того, он отметил, что самопровозглашенные "республики" всегда были готовы остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов.

"То, что Луганск и Донецк готовы идти на компромисс с киевскими властями, было заявлено не сейчас нашими предложениями в Конституцию, и даже не зимой. Об этом было заявлено республиками еще в сентябре прошлого года на первой встрече в Минске", - сказал Дейнего.

Как сообщалось, Накануне представители Луганска и Донецка направили ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе содержатся предложения "республик" по внесению изменений в основной закон страны, а "отдельные районы Донбасса" названы "неотъемлемой составной частью Украины". Кроме того, в документе говорится, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

ЕС в ближайшие дни продлит на год санкции против Крыма

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымКонституциясепаратистыЛНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях