ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк назвал основную цель Минских договоренностей

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 19:14
147
27154
Яценюк назвал основную цель Минских договоренностей
Фото: kmu.gov.ua
Россия не хочет мира и стабильности ни в Украине, ни в Европе, заявил в Вашингтоне Яценюк

Премьер видит основной целью, чтобы "президент Путин и возглавляемые Россией террористы убрались из Украины".

Россия не хочет мира и стабильности ни в Украине, ни в Европе. Об этом, как говорится в сообщении пресс-службы КМУ, премьер-министр Арсений Яценюк заявил во время выступления в Атлантическом Совете в Вашингтоне.

В частности, Яценюк сообщил, что "возглавляемые Россией террористы" усилили наступление на Востоке Украины: "За последние 24 часа произошло 32 атаки".

"Призываем Россию выполнить минские договоренности. Все зависит персонально от президента Путина - хочет ли он мира и полного выполнения Минских договоренностей. Мое мнение - что Россия не стремится к миру и стабильности ни в Украине, ни в Европе", - подчеркнул он.

По его словам, дипломатические усилия для преодоления российской агрессии должны быть подкреплены сильной украинской армией.

"Лучший путь решения конфликта - это дипломатические усилия. Но они должны быть подкреплены сильной украинской армией", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что минские договоренности - "это единственное решение", которое есть в повестке дня.

Также глава правительства напомнил, что вместе с партнерами из США начаты военные учения подразделений Национальной гвардии Украины, чтобы увеличить мощности украинской армии и остановить Россию".

Яценюк отметил необходимость начала широкомасштабной программы, которая включала бы поставки оборонительного оружия для украинской армии.

Глава правительства отметил важность для Украины "мощного заявления всех стран-членов Большой семерки" по итогам саммита G-7 в Германии: "Ценим заявление, сделанное лидерами G-7, в которой четко говорится - никакого снятия санкций, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности".

"Что означают Минские договоренности: президент Путин и возглавляемые Россией террористы должны убраться из Украины. Это основная цель минских договоренностей. Ключевые условия - закрыть границу, отвести войска, остановить поставки оружия, артиллерии и смертельного оснащения возглавляемым Россией террористам", - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Яценюк отправилсяв США 8-10 июня с рабочим визитом.

Сепаратисты не признали Крым российским

ТЕГИ: ЕвропаУкраина-РоссияЯценюкВашингтонминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях