ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Горящая нефтебаза была построена незаконно – МВД

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 17:06
108
10036
Горящая нефтебаза была построена незаконно – МВД
Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
Нефтебаза под Киевом не вводилась в эксплуатацию должным образом, заявили в МВД

В министерстве обнародовали первые результаты досудебного следствия по пожару.

Нефтебаза в Васильковском районе Киевской области, принадлежащая компании БРСМ-Нафта, была построена без оформления разрешительных документов и не вводилась в эксплуатацию должным образом. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В министерстве считают, что эти факты могут также свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе бензина.

Это первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекшего тяжкие последствия и гибель людей, говорится в сообщении министрерства.

Следствие проводится ГСУ МВД Украины по статье 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах". Виновных ожидает наказание в в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до 10 лет.

"Ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил. В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня около 5:30 на горящей нефтебазе прогремел взрыв.

Напомним, нефтебаза возле Василькова горит с вечера 8 июня. Утром 9 июня на месте пожара на нефтебазе произошли взрывы из-за детонирования наземных резервуаров.

Для тушения пожара привлекли 62 единицы пожарной и спецтехники, более 300 человек, а также три пожарных поезда.

По последним данным, в результате пожара пострадали почти два десятка человек, пятеро погибших. Большинство пострадавших – пожарные.

СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: нефтьМВДКиевская областьЧПпожарВасильковнефтепродуктынефтебаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях