ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спецназовец Ерофеев на суде признал, что он военный РФ

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 18:04
197
27415
Спецназовец Ерофеев на суде признал, что он военный РФ
Фото: Reuters
Задержанный в Луганской области россиянин Александр Ерофеев еще раз подтвердил, что он военный армии РФ

Апелляционный суд подтвердил законность ареста россиянина.

В среду в Апелляционном суде Киева прошло заседание по рассмотрению апелляции на арест спецназовца Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева, в ходе которого он вновь заявил, что является гражданином РФ и военнослужащим Вооруженных сил этой страны.

Как передает Интерфакс-Украина, в ходе заседания, отвечая на вопрос, является ли гражданином РФ, Ерофеев сказал: "Являюсь". Также он рассказал, что прописан в Тольятти и заявил, что является военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации.

В связи с этим он заявил суду, что не видит оснований судить его по статье о террористической деятельности. "Не вижу никаких оснований для привлечения к такой ответственности", - сказал Ерофеев.

Вместе с тем, он отметил, что не может предоставить документов, подтверждающих его слова. "Документов, подтверждающих (что является военнослужащим РФ – ред.) пока нет....нет смысла об этом говорить", – сказал спецназовец.

Говоря о боестолкновении, когда он и другой военнослужащих ВС РФ Александр Александров были задержаны под г.Счастье (Луганская область) украинскими военнослужащими, Ерофеев сказал, что задачи на уничтожение украинских граждан у него не было, а бой, во время которого был убит украинский военный, был случайным.

"Было случайное столкновение с оружием, не было злого умысла... Не было задания на уничтожение, была задача разведки", - сказал он.

Апелляционный суд Киев отказал Ерофееву в удовлетворении жалобы на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Полный текст решения будет объявлен позже. Перед принятием решения, выступая в поддержку апелляционной жалобы, адвокат Оксана Соколовская отметила, что после подачи апелляции появились новые обстоятельства – ее подзащитного перевели в отдел обеспечения досудебного расследования СБУ.

При этом Соколовская подчеркнула, что Ерофеев должен находиться на лечении в связи с тяжелым ранением. По ее словам, суду следует учесть состояние здоровья ее подзащитного, потребность в его лечении, "чтобы избежать каких либо пыток".

Она попросила суд удовлетворить ее жалобу на избрание судом ареста и отказать в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

После завершения заседания Соколовская категорически отказалась общаться с прессой, упрекнув представителей СМИ в том, что они снимали в ходе заседания ее подзащитного.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев. Раненых спецназовцев перевезли в киевский военный госпиталь, где им сделали несколько операций.

Опубликовано полное видео с телефона российских спецназовцев

ТЕГИ: КиевсудвоенныеАпелляционный суд г. Киевароссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях