ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-командующего внутренними войсками объявили в розыск

Корреспондент.net, 11 июня 2015, 12:39
24
5402
Экс-командующего внутренними войсками объявили в розыск
Фото: police-ua.com
По данным СБУ, Шуляк сбежал в Крым

Станислав Шуляк подозревается в причастности к расстрелу Майдана.

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего командующего Внутренними войсками МВД, который подозреваются в дезертирстве. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг, 11 июня.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры 9 июня сообщено о подозрении бывшему начальнику Главного управления - командующего внутренними войсками МВД Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса... Подозреваемый объявлен в розыск, - говорится в сообщении.  

"Установлено, что он, действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, не желая выполнять обязанности, действуя с целью уклониться от военной службы, самовольно оставил место службы", - сказано в сообщении.

Отметим, с мая 2012 по март 2014 года должность начальника Главного управления - командующего внутренних войск МВД занимал Станислав Шуляк. Он был объявлен в розыск еще в марте 2014 года по подозрению в причастности к расстрелу людей на Майдане Независимости в Киеве.

В декабре 2014 года также сообщалось, что Шуляк готовит российских наемников в Крыму. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Шуляк может находиться в Севастополе.

Отметим, сейчас должность командующего Внутренними войсками МВД занимает Степан Полторак, который сейчас возглавляет Минобороны.

ТЕГИ: МВДрозыскГПУвнутренние войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях