ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дать новое дыхание авиации. Порошенко очертил задачи заводу "Антонов"

Корреспондент.net, 13 июня 2015, 16:40
13
15341

Порошенко посетил авиазавод и поставил задачи перед его новым руководством.

Президент Петр Порошенко поставил задачи перед новым руководством госпредприятия "Антонов" (Киев) – и.о. президента – генерального конструктора Михаилом Гвоздёвым, сообщает пресс-служба президента об итогах его посещения ГП "Антонов" в субботу, накануне участия предприятия в международном авиакосмическом салоне Le Bourget-2015.

"Глава государства поставил задачи новому руководителю – исполняющему обязанности президента – генерального конструктора Михаилу Гвоздёву и уточнил задачи для конструкторского бюро", - говорится в сообщении.

В то же время в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей гендиректором ГП "Антонов" значится Дмитрий Кива.

В свою очередь, в Твиттере президента отмечается, что потенциал завода им. Антонова, объединенный с мощностями Укроборонпрома, должен дать новое дыхание украинской авиации.

"Для Украины авиастроения - стратегически важный сектор безопасности государства ... Потенциал "Антонов ", объединенный с мощностью "Укроборонпрома" должен дать новое дыхание украинской авиации", - отметил Порошенко.

С апреля по решению правительства Украины ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

Как сообщалось, 7 мая "Антонов" представил новый транспортный самолет Ан-178. По словам генконструктора, завод уже продал 12 единиц и еще имеет заказов на сотню. Общая сумма заказа оценивается в четыре миллиарда долларов.

ТЕГИ: авиацияпредприятиеАнтоновПорошенкоДП Антонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях