ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Симоненко и Витренко объединились в Левую оппозицию

Корреспондент.net, 14 июня 2015, 09:58
48
11436
Симоненко и Витренко объединились в Левую оппозицию
Фото: прес-служба КПУ
В Украине создали Левую оппозицию

В пятницу на собрании приняли Манифест Левой оппозиции.

Пять политических партий, в том числе КПУ и Прогрессивная социалистическая партия, 13 общественных организаций и шесть физлиц создали движение Левая оппозиция.

В пятницу на учредительном собрании был принят Манифест Левой оппозиции, а также избран координационный совет и сопредседатели. 

Его возглавляют лидер коммунистов Петр Симоненко, лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко, академик Валерий Солдатенко, в 2010-2014 годах возглавлявший Институт национальной памяти, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр Рудольф Поварницын (первым в мире взял 2,40 в прыжках в высоту) и академик-коммунист Георгий Крючков, сообщает сайт Натальи Витренко.

Как сообщалось, в конце мая глава Компартии Петр Симоненко создал общественную организацию "Левый марш: труд, зарплата, защита".

Напомним, 25 мая Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения производство о запрете Компартии.

Как сообщалось, Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете КПУ на территории Украины 8 июля 2014 года.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что для обеспечения госбезопасности необходимо запретить Компартию Украины

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ОппозицияКомпартияКПУСимоненкоВитренкозапрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях