ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спецназовец РФ Александров: От меня отказались как от военного

Корреспондент.net, 15 июня 2015, 10:14
224
20848
Спецназовец РФ Александров: От меня отказались как от военного
Фото: novayagazeta.ru
Российский военный Александр Александров

Задержанный намерен добиться переквалификации статьи с "терроризма" на "диверсию".

Российский военный Александр Александров, находящийся в госпитале, дал новое интервью журналистам Новой газеты, в котором сообщил о намерении добиться переквалификации статьи "терроризм" на "диверсию".

По его словам, он являлся не террористом, а военнослужащим, который выполнял приказ. "Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился", - сказал он.

Задержанные офицеры отрицают свое увольнение из армии РФ

"Она еще была не уверена, что это я писал, сомневалась. Больше связаться ни с кем не удалось. Всем родственникам звонили [мы с адвокатом] на все номера, трубки никто не берет", - сообщил задержанный.

"Стараюсь надеяться на лучшее все равно. Но морально все равно тяжело, потому что как бы от меня отказались как от военнослужащего, неприятный осадок как бы остался", - добавил он.

Александров также сообщил, что готов подать гражданский иск к Минобороны РФ о незаконном увольнении: "Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы".

"Украинская сторона своих пленных, погибших достойно встречает. А у нас даже в новостях не говорится. А если что-то происходит, то отказываются, как, например, от меня. Не знаю, конечно, можно, конечно, считать меня за предателя, но Родину я не предавал", - добавил он.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе Счастья военные 92-й механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, три получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. В Минобороны России спустя сутки заявили, что задержанные уже не находятся на службе. В Украине россиянам объявили подозрение в терроризме.

В Кремле считают пленными задержанных в Украине спецназовцев

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-Россиявоенныезадержаниероссийские войскаситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях