ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Раде предлагают уволить генпрокурора из-за побега Клюева

Корреспондент.net, 15 июня 2015, 12:56
26
7817
Раде предлагают уволить генпрокурора из-за побега Клюева
Фото: АР
Шокин позволил сбежать Клюеву, говорят депутаты

Отставки генпрокурора требует Олег Ляшко.

Народные депутаты от Радикальной партии требуют отставки Генпрокурора Виктора Шокина. Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил в ходе заседания согласительного совета парламента.

"Депутаты нашей фракции зарегистрировали и внесли постановление об увольнении со своей должности Генерального прокурора Виктора Шокина", – сказал он.

В то же время, на сайте парламента на данный момент нет постановления, о котором говорил Ляшко.

По словам "радикала", это связано "с бегством Сергея Клюева". "Мы требуем от Генерального прокурора уйти в отставку", – заявил Ляшко, напомнив, что для включения этого вопроса в повестку дня необходимо не менее, чем 150 подписей народных депутатов.

По словам Ляшко, сегодня общество наблюдает за тем, что "происходит имитация борьбы с бандой Януковича. И вместо того, чтобы задержать Клюева, дают возможность ему сбежать, а потом объявляют его в розыск".

"Побег Клюева - это дискредитация всей правоохранительной системы, это дискредитация президента Украины, его усилий, направленных на борьбу с коррупцией, это дискредитация правительства и парламентской коалиции. И делать вид, что ничего не происходит, это означает, как страусы прятать голову в песок и бездействовать", - заявил он.

Также Ляшко в очередной раз отметил необходимость рассмотрения вопроса относительно отставки Валерии Лутковской с должности уполномоченного ВР по правам человека. Он призывает уже завтра заслушать ее отчет и принять решение об отставке.

Как сообщалось, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего СБУ начала его розыск на территории Украины по поручению Генпрокуратуры.

По материалам: СегодняУНИАН
ТЕГИ: РадаЛяшкоКлюевувольнениегенпрокурорСергей КлюевВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях