ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За экс-комбата "Айдара" Мельничука внесли залог

Корреспондент.net, 16 июня 2015, 14:55
20
6488
За экс-комбата  Айдара  Мельничука внесли залог
Фото: Айдар в Facebook
Сторонники нардепа Мельничука внесли за него залог

Сумма залога составляла 365 тысяч гривен.

За народного депутата, бывшего комбата Айдара Сергея Мельничука внесли залог в размере 365 тысяч гривен, определенный ранее решением Печерского районного суда Киева. Об этом заявил его адвокат Юрий Мельник.

"Многими людьми собрано по тысячи, по две, пять и десять, и залог в размере 365 тысяч гривен был еще в пятницу внесен за народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича. Это (собирали деньги – ред.) сторонники, те люди, которые болеют душой за него", - сказал адвокат.

Напомним, 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.
 
Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату Айдара, – это создание преступной организации.

ГПУ завела дело на экс-комбата Айдара Мельничука
 
Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.
 
Начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский 8 июня сообщил, что Мельничук уведомлен о подозрении.


 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: уголовное делозалогМельничукБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях