ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Децентрализация лишит органы самоуправления полномочий – Колесников

Корреспондент.net, 16 июня 2015, 17:21
16
4989
Децентрализация лишит органы самоуправления полномочий – Колесников
Фото: пресс-служба Оппозиционного блока
У политсилы есть свой вариант Конституции

То, что сегодня предлагает власть – это не децентрализация, считают в Оппозиционном блоке.

Предложенный властью вариант децентрализации лишает местные органы самоуправления реальных полномочий на местах. Об этом заявил Борис Колесников во время заседания оппозиционного правительства в Киеве во вторник, 16 июня.

"То, что сегодня предлагает власть – это не децентрализация, пока не будет предусмотрено реальных полномочий для местных советов. Это очковтирательство… Власть хочет, чтобы в соответствии с их редакцией новой Конституции руководитель государства получил право увольнять избранных народом председателей районных советов и распускать их. А сами советы они хотят назвать "повитами". В таком случае, логично, чтобы главы этих райсоветов назывались "повиями". Да, это смешно звучит, но именно эту функцию отводит им новая Конституция", – отметил Колесников.

По его словам, у Оппозиционного блока есть свой вариант Конституции, который будет скоро презентован, и "там предусмотрена полная децентрализация власти".

Как сообщал Корреспондент.net, 13 июня глава Верховной Рады Владимир Гройсман обнародовал четыре принципиальные позиции по децентрализации, которые должны быть отражены в новой Конституции.

ТЕГИ: КонституцияКолесниковдецентрализацияОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях