ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Налоговики объяснили причину обысков в офисах Вестей

Корреспондент.net, 18 июня 2015, 13:44
57
7315
Налоговики объяснили причину обысков в офисах Вестей
Фото: vesti.ua
В ГФС объяснили причину обысков в офисах Вестей

Обыски осуществлялись в рамках уголовного дела против холдинга Вести, начатом еще в апреле 2014 года.

Проведение двух обысков, в том числе и нежилого офисного помещения медиа-холдинга Вести начато по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В частности, обыски осуществлялись в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом еще в апреле 2014 года. Разрешение на обыск дал следственный судья Шевченковского района на основе ходатайства следователя, согласованного с прокурором.

Такжем в ГФС заявили, что информация о том, что обыски проводятся без предъявления соответствующих документо не соответствует действительности.

"В средствах массовой информации распространено данные о якобы блокировании работниками Государственной фискальной службы Украины деятельности медиа-холдинга "Вести" и противоправное проникновение в помещения офиса без предъявления соответствующих документов. Сообщаем, что такие утверждения безосновательны", - заявили в ГФС.

Также в фискальной службе добавили, что все действия в указанном уголовном производстве осуществляются в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства под процессуальным руководством прокурора.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня утром  группа людей, назвавшихся налоговой милицией, ворвалась в офис холдинга Вести, который находится в бизнес-центре Гулливер. В настоящее время помещение полностью заблокировано. 

Холдинг Вести заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации и подчеркивает, что несмотря ни на что, будет продолжать работу.

Напомним, в сентября 2014 года обыск в редакции газеты Вести провела Служба безопасности Украины. По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, сотрудники СБУ изъяли сервера газеты.

До этого в мае также происходил обыск в редакции газеты Вести. Тогда в результате обыска были найдены два миллиона гривен наличными. Досудебное следствие относительно газеты Вести проводилось по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем.

ТЕГИ: обыскналоговая милицияналоговаяВестиФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях