ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Окрестности Донецка попали под удар. Карта АТО за 19 июня

Корреспондент.net, 19 июня 2015, 14:36
24
16549
Окрестности Донецка попали под удар. Карта АТО за 19 июня
Фото: Пресс-служба Минобороны
Стороны винят друг друга в обстрелах, бои в Донбассе не прекращаются

Украинских силовиков обстреляли на участке от Марьинки до Авдеевки.

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной. На Мариупольском направлении основные боевые действия в течение дня велись в Широкино. Как сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сепаратисты также обстреляли позиции силовиков возле Саханки, Чермалыка.

Также сообщается, что на днях в районе Широкино обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ, а сигнал с другого беспилотника постоянно глушился. "Это еще раз подтверждает, что боевики обеспечиваются современной военной техникой из России". - отметил Лысенко.

На Донецком направлении не прекращаются обстрелы военных к западу от Донецка (от Марьинки до Авдеевки). Из танков обстреляли поселок Водяное.

Кроме этого, сепаратисты целый день вели обстрел позиций ВСУ в поселке Луганское и Светлодарске. На Луганском направлении продолжаются перестрелки почти по всей линии соприкосновения; режим тишины сохранялся лишь в районе Станицы Луганской. В частности, вблизи Новотошковского сепаратисты совершили обстрел из реактивных установок Град. У Золотого и Попасной стреляли из 120-мм минометов.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, только один был ранен в районе Авдеевки.

Карта АТО на сегодня, 19.06.2015

 
В тоже время, сепаратисты на своих информресурсах сообщают, что военные ведут обстрел Петровского района Донецка из Марьинки. В ДНР заявляют о более ста фактах нарушения режима прекращения огня украинскими силовиками. Также сообщается о возобновлении боев в районе Марьинки, Старомихайловки.
 
Напомним, ранее сообщалось, что северная часть Донецка попала под обстрел, в результате чего погибла жительница Киевского района.
 
 
СПЕЦТЕМА: Война глазами Корреспондента
ТЕГИ: Донецкая областьобстрелЛуганская областьВСУДНРситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеАТО новостиШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях