ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР анонсировали новый обмен пленными

Корреспондент.net, 23 июня 2015, 21:38
105
8869
В ЛНР анонсировали новый обмен пленными
Фото: AP
В Минске на заседании гуманитарной подгруппы поднимался вопрос обмен пленными между Киевом и сепаратистами

Сепаратисты предлагают "решать вопрос в комплексе".

Новый обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками" планируется провести в ближайшее время. Об этом заявил полпред ЛНР на переговорах контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего во вторник, 23 июня, в Минске по завершению переговоров.

"В этом вопросе тоже есть определенный сдвиг – намечается в ближайшее время очередной обмен", – сказал Дейнего. При этом он без оптимизма оценил работу подгруппы по гуманитарным вопросам.

"В работе гуманитарной подгруппы наблюдается некий регресс. Украина не ввела до сих пор в действие закон об амнистии. Подгруппа уклоняется от обсуждения вопроса обмена пленными в формате "всех на всех" и уходит в частности", – сказал Дейнего.

По его словам, участники экономической подгруппы решили, что основным вопросом является водоснабжение Луганщины, готовится проект по возобновлению подачи воды на территорию ЛНР. "По экономической группе было определено, что вопрос водоснабжения самый критический. По этому вопросу готовится проект по возобновлению водоснабжения", – сказал Дейнего.

"Речь идет об объектах водного хозяйства, расположенных на территории, подконтрольной Украине, с которой идет водоснабжение ЛНР", – добавил он.

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона на переговорах в Минске во вторник также предложила, чтобы Красный Крест промониторили ситуацию с задержанными и условиями их содержания, в том числе, в РФ.

"Мы еще раз подчеркнули незаконное удерживание уже год в российской тюрьме – нашей коллеги Надежды Савченко", – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее Геращенко заявляла, что в плену у сепаратистов на Донбассе остаются около 270 украинцев.

По материалам: ИнтерфаксРИА НовостиТАСС
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МинсксепаратистыЛНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПленныепереговоры в Минскеобмен пленнымиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях