ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Захарченко рассказал, как работают заводы Ахметова в ДНР

Корреспондент.net, 24 июня 2015, 09:34
181
26766
Захарченко рассказал, как работают заводы Ахметова в ДНР
Фото: АР
Захарченко заявил, что имеет разногласия с компаниями Ахметова на оккупированной территории

Глава ДНР заявил, что имеет разногласия с компаниями олигарха.

Александр Захарченко заявил, что влияет на работу "Енакиевского металлургического завода" Рината Ахметова и считает его "государственной собственностью ДНР". Об этом пишут медиаресурсы сепаратистов.

В частности, Захарченко сказал во вторник, 23 июня, в Горловке, что обяжет руководство ЕМЗ повысить цену на металлолом, который принимает предприятие от населения и организаций на оккупированной территории.

"Цена сбора металлолома 2930 гривен за тонну - это то что на опте. В Мариуполе 4240 гривен, в Курахово 4268 гривен… Там дороже и выгоднее металлолом везти туда. Мы запустили печи на ДМЗ (Донецкий металлургический завод - ред.). На ЕМЗ (Енакиевский металлургический завод - ред.), а это градообразующее предприятие, не хватает металлолома, там были проведены переговоры с ЕМЗ. Если я успею с ними сегодня встретиться, то вопрос будет решен. Но, надеюсь, что они поднимут цену до уровня ММК имени Ильича (Мариуполь) и наши, все, кто собирает металлолом, будут вести туда. Мы наполняем ЕМЗ и ДМЗ  - а это все государственные предприятия", - сказал Захарченко, имея ввиду, что "государственные", то есть принадлежащие ДНР.

Затем Захарченко добавил, что "у нас с группой СКМ идут очень жесткие разногласия насчет некоторых прав собственности". Он также сообщил, что некоторые коммерческие структуры пока еще не подконтрольны ДНР. Правда, не назвал какие конкретно.

"У нас есть масса разногласий с компанией ДТЭК. Но в ближайшее время эти разногласия будут сняты", - добавил Захарченко.

Как известно, ЕМЗ и ММК им. Ильича принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. На официальных страницах предприятий не указано, что они "государственные".

ЕМЗ входит в состав группы Метинвест, основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (Киев, 23,76%).

Управляющей компанией группы Метинвест является ООО "Метинвест Холдинг".
Макеевский метзавод (ММЗ) с 1 апреля 2011 года является филиалом ЕМЗ. На Макеевском филиале выпускают арматурный и круглый прокат, уголки равнополочные, катанку для перетяжки на проволоку, канаты и др. Он также продолжает работать на оккупированной территории.

Ранее, в ДНР запретили платить за свет на счета компании Ахметова.

Компании Ахметова не будут платить налоги ДНР

ТЕГИ: СКМзаводыРинат АхметовДТЭКДНРАлександр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях