ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойцов "Торнадо" избили при задержании - омбудсмен

Корреспондент.net, 24 июня 2015, 15:59
189
19509
Бойцов  Торнадо  избили при задержании - омбудсмен
Фото: Кристина Михайловская/Facebook
Несколько бойцов "Торнадо" остаются под арестом

У задержанных "торнадовцев" обнаружили следы телесных повреждений.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет о возможном нарушении прав человека в отношении задержанных бойцов роты Торнадо. Об этом говорится в сообщении пресс-служба омбудсмена.

В связи с обращением адвоката задержанных относительно их избиения во время и сразу после задержания был проведен мониторинг.

"22 июня 2015 года В.Лутковской было открыто производство относительно возможных нарушений прав и свобод человека", - говорится в сообщении.

На основании этого омбудсмен посетила спецучереждение, где сейчас находятся задержанные, и лично пообщалась с ними. Также их осмотрел специалист в области судебно-медицинской экспертизы.

"Во время осмотра у отдельных задержанных зафиксированы телесные повреждения различной степени, которые, по их словам, были нанесены во время задержания. Стоит отметить, что состояние здоровья задержанных бойцов "Торнадо" удовлетворительное, жалобы на условия содержания не поступали, за исключением просьбы одного из них помочь в проведении консультации медицинского специалиста и назначить необходимое лечение", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 18 июня в Луганской области были задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты Торнадо. 

В то же время, военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами Торнадо" в зоне АТО, среди них есть неоднократно судимые лица.

Как сообщалось, губернатор Луганской области Геннадий Москаль попросил силовиков срочно разоружить батальоны Торнадо и Чернигов. В последствии, после разбирательств, конфликт с "Торнадо" был улажен, сегодня батальон покинул Луганскую область.

СПЕЦТЕМА: Дело Торнадо
ТЕГИ: избиениеомбудсменторнадовалерия лутковскаябатальон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях