ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Широкино идут танковые бои - ОБСЕ

Корреспондент.net, 25 июня 2015, 18:33
406
47274
У Широкино идут танковые бои - ОБСЕ
Фото: simonostrovsky/Инстаграм
Несмотря на относительное затишье в зоне АТО, в Широкино по-прежнемо неспокойно

Наблюдатели миссии зафиксировали стрельбу по позициям военных из 16 танков.

В районе Широкино, а именно в Сопине (недалеко от Мариуполя Донецкой области), миссия ОБСЕ зафиксировала стрельбу 16 танков, а беспилотник заметил горящий дом. Об этом говорится в отчете миссии.

"В контролируемом Украиной Сопине (недалеко от Широкино), ОБСЕ слышал стрельбу из 16 танков, четырех минометов и 15 или 16 других вооружений. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) миссии заметил горящий дом и существенные обстрелы в районе Широкино", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что за неделю в красноармейский госпиталь доставлено 50 украинских бойцов с ранениями от артиллерии, систем залпового огня и мин.

Кроме того, сообщается, что в красноармейском госпитале констатировали увеличение числа солдат, страдающих на психологические заболевания.

"В основном, они получили ранения от артиллерии и систем залпового огня (РСЗО), и противопехотных мин", - говорится в отчете мисии.

Как сообщал Корреспондент.net, на встрече глав МИД "нормандской четверки" министры заявили, что необходимо добиться прекращения огня в Широкино, а также призвали демилитаризировать поселок.

Отметим, несмотря на снижение боевой активности в последние дни, Широкино постоянно фигурирует в сводках конфликтующих сторон, как плацдарм боевых действий.

В зоне АТО башней подорванного танка убило троих бойцов

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Миссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях