ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Саакашвили повздорил с главой Госавиаслужбы Антонюком

Корреспондент.net, 26 июня 2015, 20:51
203
31481
Саакашвили повздорил с главой Госавиаслужбы Антонюком
Фото: Скриншот из видео
Саакашвили раскритиковал украинскую авиаиндустрию

Одесский губернатор обвинил Антонюка в монополизации авиарынка Украины и коррупции.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на заседании в Министерстве инфраструктуры обвинил руководителя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка в коррупции.

Так, на сегодняшнем заседании Госавиаслужба выдавала разрешения на полеты. Спецкомиссия рассматривала заявки нескольких авиакомпаний, среди которых крупнейшие - Атласджет, МАУ и Днеправиа.

Во время заседания слово дали Саакашвили, который заявил, что принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, "если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний".

"Принцип открытого неба приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не поменяет. Если опять будут голосовать какие-то непонятные лица, которые сидят в комиссии, которые вообще не знают... Я летаю этими авиакомпаниями и знаю, что они никчемные, там не обслуживают, там жуткие самолеты, там плохое обслуживание, там большие цены. Мне хочется, чтоб там была конкуренция. Все монополизировано. В этой сфере должна быть реформа реальная, а реальная реформа - всем разрешить, пусть все летают, и пусть люди сами выбирают и голосуют своими кошельками", - подчеркнул губернатор.

Также Саакашвили затронул реформы в сфере авиаперевозок в Грузии, на что глава Госавиаслужбы заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему не привели.

"К сожалению, я могу добавить, что опыт Грузии показывает, что ни к чему эти реформы не привели", - возразил Антонюк.

Саакашвили в свою очередь заявил, что реформа привлекла в Грузию шесть миллионов туристов.

"Милый мой, а 6 млн туристов - это ничего?! Хотел бы, чтобы так же "ни к чему не привело" в Одессе. Знаете, почему 6 млн туристов? Потому что такие, как вы и ваши начальники, не указывали нашему правительству, кого пускать, а кого не пускать!" - подчеркнул Саакашвили.

Отметим, ранее в интервью немецким СМИ Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко дал ему “больше власти, чем губернаторы обычно получают”.

Саакашвили рассказал о своих доходах

ТЕГИ: Саакашвиликоррупцияавиакомпанииавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях