ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

С осени украинских военных будут обучать канадцы

Корреспондент.net, 27 июня 2015, 13:40
162
3407
С осени украинских военных будут обучать канадцы
Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya
Сейчас украинских военных на Львовщине тренируют американцы

Около 200 канадских военных с сентября будут обучать украинских коллег.

Канадские военные будут обучать украинских бойцов и находиться на учениях в Украине с сентября текущего года по март 2017 года, сообщил министр национальной обороны Канады Джейсон Кенни, сообщает Интерфакс-Украина.

"Всего около 200 военнослужащих Канады будут находиться в Украине для проведения учений с сентября 2015 года по март 2017 года", - сказал Кенни на Яворивском полигоне во Львовской области.

По его данным, около 150 канадских военных будут находиться на Яворивском полигоне, где пройдут тактические и огневые учения, около 30 - будут проводить обучение по обращению с взрывными устройствами в Каменец-Подольском (Хмельницкая область). Остальные будут в Киеве и других городах, где будут проходить обучение по медицинской помощи, безопасности полетов, логистике, а также учения для военной службы правопорядка.

По словам министра, канадские военнослужащие рассчитывают получить разрешение на ввоз некоторого количества своего вооружения, при этом он не указал какого именно.

Стоимость этого проекта составляет около $16 млн.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что такие программы обучения очень важны для Вооруженных сил Украины, поскольку украинская армия намерена в ближайшие годы перейти на стандарты НАТО.

Полторак сообщил, что проведение таких учений начнется осенью этого года и продлится в течение двух следующих лет.

Напомним, украинских военных во Львовской области с апреля обучают американские коллеги. Украинско-американские командно-штабные учения Fearless Guardian-2015 стартовали 20 апреля.

Инструкторы из США обучат военнослужащих Украины создавать современную линию обороны, правильно действовать при обстрелах, обнаруживать позиции противника, грамотно оказывать медпомощь.

Финляндия намерена ускорить мобилизацию из-за ситуации в Украине

ТЕГИ: УкраинаМинобороныКанадавоенныеВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях