ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Не соответствуют духу времени. В Крыму массово увольняют "министров"

Корреспондент.net, 29 июня 2015, 12:38
240
28360
Не соответствуют духу времени. В Крыму массово увольняют  министров
Фото: Reuters
Аксенов массово меняет чиновников в Крыму, говорит - не все коррупционеры, некоторые просто не соответствуют духу времени

Сегодня ФСБ РФ задержала "министра" промышленной политики полуострова, ранее посты покинули еще четыре чиновника.

Сотрудники управления ФСБ России задержали так называемого министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, сообщили в ведомстве.

Его подозревают в пособничестве в хищении государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В ФСБ считают, что при содействии Скрынника в Бахчисарайском районе было похищено имущество общей стоимостью более 48 млн рублей. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые входили в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (райпо).

В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, в отношении Скрынника - о пособничестве.

Ранее свои посты в Крыму покинули "министры" транспорта, туризма и экономического развития. По словам Аксенова, они не соответствовали духу времени. "Здесь не должно быть у министров никаких обид и никаких вопросов. И ничего личного в этом нет. То, что министры ушли, не означает, что они совершили какие-то коррупционные деяния. В данном случае они просто не соответствовали духу времени", - прокомментировал он ранее свои кадровые решения, пообещав, что перестановки в крымском правительстве продолжатся.

В конце прошлой недели был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости, "министр" имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий.

Напомним. 19 июня Евросоюз еще на год продлил санкции против Крыма. Ранее в ЕС заявляли, что санкции будут действовать, пока аннексированный полуостров не покинут представители России.

Цена аннексии. В Крыму значительно подорожали основные товары

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымкоррупцияФСБминистрАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях