ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Одесской области повесился инвалид-переселенец

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 12:22
22
5744
В Одесской области повесился инвалид-переселенец
Фото: kp.ua
В санатории Одесской области покончил с собой инвалид из Донбасса

Больной мужчина из Донбасса находился в санатории с февраля.

В Сергеевке Одесской области в санатории Сперанца повесился 74-летний инвалид-переселенец. Об этом на телеканале Первый городской сообщил президент Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма.

По словам руководителя, мужчину вывезли из Донбасса в феврале. У инвалида были проблемы с документами, и около 2,5 месяца он не мог получить ни пенсию, ни помощь для переселенцев.

"Приехав сюда, переселенец ходил, опираясь на две палки, был одиноким, – сказал Дрюма. – В Донецке у него осталась племянница, сейчас она решает вопрос о захоронении умершего".

В санатории переселенцы находятся в постоянном стрессе, отметил Дрюма. "В учреждении есть психологи, но через день инвалидам говорят об угрозе выселения и отсутствии продуктов, прекращении питания, – сказал он. – Никто не знает, что будет завтра. Какие психологи здесь помогут?".

По словам Дрюмы, после инцидента ему уже звонили три инвалида из санатория с угрозами покончить с собой. "Я знаю этих людей, лично вывозил их из Донбасса. Они очень сильно пережили суицид мужчины", – отметил он.

Руководитель сообщил, что в санатории нет надлежащей помощи для людей с ограниченными возможностями. Их не посещают соцслужбы, а из местного департамента здравоохранения приезжали только после того, как инвалиды объявили голодовку в феврале.

 При этом в санатории Сперанца проживает самая тяжелая группа инвалидов из Донбасса – лежачие больные, люди с ДЦП и передвигающиеся на инвалидных колясках. В то же время в учреждении нет надлежащих условий для их содержания, отметил Дрюма. "Два-три месяца инвалидам не завозили ни одного лекарства. Есть только то, что приносят волонтеры", – сказал президент ассоциации.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе в Одесской области 160 инвалидов-переселенцев угрожали голодовкой в знак протеста на бездействие правительства.

ТЕГИ: суицидинвалидыОдесская областьгибельСанаторийповешениелюди с ограниченными возможностямипереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях