ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Задержан сын скандального судьи Чернушенко

Корреспондент.net, 3 июля 2015, 12:47
86
18830
Задержан сын скандального судьи Чернушенко
Фото: Из открытых источников
Сам Антон Чернушенко исчез после того, как его позволили арестовать

В ГПУ заявляют, что Дмитрий Чернушенко присылал отцу SMS-ки с решениями cуда.

Правоохранители задержали сына главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко Дмитрия Чернушенко, который является автором SMS-сообщений с указанием о принятии определенных решений этим судом.

"Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ 2 июля 2015 г. в порядке ст. 208 УПК Украины задержан автор SMS-сообщений, который является сыном главы Апелляционного суда Киева А.Чернушенко. В этих SMS-сообщениях содержались указания о принятии решений в судебных делах, рассматриваемых Апелляционным судом Киева, которые получал судья Апелляционного суда Киева А.Чернушенко", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы, установлено, что на протяжении января 2013 – июня 2015 гг. сын Чернушенко со своего мобильного телефона посылал SMS-сообщения судье Апелляционного суда Киева Чернушенко с указаниями относительно принятия решений по делам, которые находятся на рассмотрении в этом суде.

В дальнейшем Чернушенко совершал вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда "АСЭД Апелляция" с целью искусственного распределения дел и определения себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность постановлять заведомо неправосудные решения (определения).

В настоящее время задержанный Чернушенко находится в СИЗО, в течение 24 часов после задержания ему должно быть объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, после чего будут подготовлены документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, ГПУ совместно с СБУ провела обыск в домах Антона Чернушенко: у него нашли оружие и секретные документы. 

Ранее Генпрокуратура уведомила председателя Апелляционного суда Киева Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений, а генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представлением о разрешении на задержание и арест судьи. 

Напомним, обыски в Апелляционном суде Киева начались 19 июня и проходили три дня. У Чернушенко нашли 6,5 тысяч долларов, 26 тысяч гривен, ключи от четырех элитных автомобилей, талоны на 14 тонн бензина. Кроме того, зафиксированы ряд нарушений им своих должностных обязанностей.

Чернушенко все обвинения отрицает.

ТЕГИ: SMSсудьяГПУАпеляционный судподозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях