ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Одесских милиционеров-взяточников отпустили под залог

Корреспондент.net, 7 июля 2015, 22:21
32
6734
Одесских милиционеров-взяточников отпустили под залог
Фото: З відкритих джерел
Одного из милиционеров подозревают в хранении наркотиков

Саакашвили назвал сумму залога в 182 тыс. грн смехотворной.

В Одессе судья Приморского районного суда принял решении о предоставлении возможности подозреваемым милиционерам внесения залога в качестве меры пресечения в размере 182 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

"Сегодня судья выпустил двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке в операции, где они попытались переехать на машине задерживающих, вследствие чего последним пришлось применить оружие. Залог - смехотворный", - написал на своей странице в Facebook глава одесской ОГА Михеил Саакашвили.

При этом Саакашвили уточнил, что "как всегда, коррупционеры вопреки нормам закона были выпущены в результате судейского беспредела".

 

Сьогодні суддя випустив двох міліціонерів, які були взяті на гарячому на хабарі під час операції, де вони спробували пер...

Posted by Mikheil Saakashvili on 7 Июль 2015 г.

Стоит отметить, что прокуратурой Одесской области 7 июля в апелляционном порядке обжаловано постановление следственного судьи Приморского районного суда в части предоставления возможности подозреваемым милиционерам внесения залога в качестве меры пресечения.

Так, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемым в получении 2 тысяч долларов США взятки милиционерам в виде содержания под стражей.

Судом в свою очередь это ходатайство удовлетворено частично и установлен размер залога в сумме более 182 тыс. грн каждому.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой уже дополнительно сообщено о подозрении одному из милиционеров в незаконном хранении наркотиков и применения насилия в отношении работника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 309, ч. 2 ст. 345 УК Украины).

Напомним, 4 июля в Одессе при получении взятки задержали двух офицеров милиции, при проведении операции пришлось применить оружие. В ходе осмотра места преступления и автомобиля милиционеров были изъяты деньги и сигареты, вероятно, с наркотическим веществом. Пакет с тем же веществом был обнаружен в багажнике автомобиля. Нарушители были задержаны за взяточничество. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В Одесской области мэра и главу РГА задержали за взятки

ТЕГИ: СаакашвилисудмилицияОдессавзятказалог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях