ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР из-за подрыва моста изменено движение транспорта

Корреспондент.net, 8 июля 2015, 12:37
13
6260
В ДНР из-за подрыва моста изменено движение транспорта
Фото: Петр Шеломовский/ Facebook
В Донецкой области изменено движение по маршруту Донецк-Новоазовск, сообщили активисты

На подконтрольной сепаратистам территории в направлении Новоазовска можно проехать через село Кумачево.

В Донецкой области на подконтрольной сепаратистам территории изменено движение по маршруту Донецк-Новоазовск. Об этом сообщила пресс-служба "Министерства транспорта ДНР".

Такая ситуация связана с подрывом моста через реку Кальмиус между селами Раздольное и Васильевка на трассе Т 05 08 Донецк – Новоазовск – Седово. Инцидент произошел 6 июля около 18:30, отметили сепаратисты.

"У моста через реку Кальмиус была взорвана промежуточная опора, – указано в сообщении. – В результате взрыва повреждены монолитный бетон и арматурные связи".

По словам главы Старобешевского района Ивана Михайлова, взрывчатку подложили под колонны. Об этом он рассказал РИА Новости.

"В результате повреждено десять колонн в центральной опоре, само полотно целое, – сказал Михайлов. – Через пост пропускаем только по одному автомобилю. Грузовые только пустые проходят. Автобусы высаживают людей перед мостом, они переходят пешком мост и потом только садятся в автобус. Это простые меры предосторожности во избежание обрушения моста".

Сепаратисты уверены, что подрыв является диверсией украинских силовиков. По словам главы района, мост взорвали из-за того, что по нему проезжали машины с гуманитарной помощью.

"Сейчас я дал задание осмотреть все мосты и организовать контроль над стратегическими объектами, в том числе мостами и дамбами", – отметил Михайлов.

На данный момент проезд автотранспорта по мосту ограничен, и все виды транспорта проезжают по трассе Т 0519 через село Кумачево и Старобешево, отметили активисты. До этого в направлении Новоазовска можно было проехать по трассе Т 0508 через Раздольное, Васильевку и Тельманово.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля открыто движение из Донецка по Артемовскому, Мариупольскому и Новоазовскому направлениях.

Перевозчики нашли новый способ проехать из Донецка в Киев

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: транспортДонецкмостдвижениевзрывпроездДонецкая областьдонбассмаршрутситуация на востоке УкраиныНовоазовск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях