ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинскую армию переобуют в новые берцы

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 12:43
102
14543
Украинскую армию переобуют в новые берцы
Фото: Reuters
Опубликованы фото сделанных в Украине берцев для военных ВСУ

В Украине запущено производство берцев для военных, сообщил советник Порошенко.

В Украине запущено производство берцев для военных ВСУ, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

По его словам, стоимость одной пары составит 1400 гривен с учетом НДС.

"Я видел сегодня рулоны кевлара, который резали на стельки с помощью 18-тонного пресса. Видел кожу украинского производства из Вознесенска. И услышал историю о том, что украинская кожа отличного качества, но количество фабрика дать не может. У нас банально нет животноводства, а потому часть кожи надо везти из Индии. Я видел итальянскую мембрану, немецкую химию BASF, итальянскую фурнитуру. Я не видел китайского ширпотреба и подделок", - написал он на своей странице в Facebook.

Бирюков также сообщил, что из-за отсутствия денег в бюджете ботинки будут демисезонными.

"У нас нет денег в бюджете на качественную пару летних и качественную пару зимних ботинок. А сухое-жаркое лето у нас 2-3 месяца в году. Будут демисезонки, точка. И будут качественные влагоотводящие трекинговые носки. Летние и зимние", - отметил он.

По его словам, вся история прохождения ботинка хранится, а производственный серийный номер будет интегрирован в новую систему компьютеризованной логистики ВСУ (запуск в тестовом режиме с 1 октября).

"По новым ТУ гарантийный срок эксплуатации ботинка составляет 6 месяцев. И по нормам вещевого обеспечения мы ботинки выдаем на 6 месяцев. То есть, все время носки - ботинок на гарантии. Лопнула подошва? По серийному номеру вычисляется, кто стоял на литьевой машине, кто принимал, кто паковал. Лопнула кожа? Кто принимал конкретный лист кожи, из которой шился конкретный ботинок?", - написал он.

Также советник Порошенко подчеркнул, что берцы - собственность Минобороны. "Это означает, что если Вы видите такие берцы в продаже - их либо украли, либо боец продает свои.Никаких других вариантов попадания таких берцев на свободный рынок - нет", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее в начале сентября Минобороны потребовало через суд поставить армии берцы, закупленные у компании Индастриал Девелопмент на общую сумму 2 миллиона 10 тысяч гривен. Обувь должны были предоставить ведомству до 31 марта, но поставка затянулась.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениефотовоенныеобувьситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях