ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лидер Правого сектора прилетел в Ужгород - нардеп

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 10:42
419
29420
Лидер Правого сектора прилетел в Ужгород - нардеп
Фото: Reuters
Ярош приехал в Мукачево

Сообщается, что штурм Правого сектора в Мукачево пока отложен.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей Правого сектора", - сказано в сообщении.

"Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9:00 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - сообщил депутат. 

Ярош призвал бойцов продолжать акции протеста до отставки Авакова 

По словам Найема, конфликт в Мукачево возник из-за контрабанды сигарет. "Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через "зеленку" выезжает от 3 до 5 фур", - написал Найем.

По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. "Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи - обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань", - отметил парламентарий. 

Напомним, ранее сообщалось, что трассу Киев-Чоп перекрыли в ожидании Правого сектора.


11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями Правый сектор на одежде. По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор. Бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только по команде Дмитрия Яроша.

Позже СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Это 18-летний студент из Николаевской области. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: аэропортстрельбаМукачевоУжгородМустафа Наемправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях