ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты прорываются в тыл к силовикам. Карта АТО за 12 июля

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 13:29
179
74790
Сепаратисты прорываются в тыл к силовикам. Карта АТО за 12 июля
Фото: Міноборони України
Обстановка на Донбассе сохраняется напряженной (карта АТО)

На Донбассе за сутки погибли двое украинских военных.

Обстановка в Донбассе остается сложной, сепаратисты пополняют запасы топлива и боеприпасов, сообщил спикер по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В частности, за прошедшие сутки силовики зафиксировали 10 обстрелов из 120-мм миномета и 9 обстрелов из артиллерии калибра 122 и 152 мм. Также сообщается, что сепаратисты применяли танки, а в районе села Трехизбенка Луганской области обстреливали украинских военных реактивными снарядами из систем "Град – Партизан".

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО в районах н.п. Крымское, Новотошковское, Трехизбенка. Вблизи села Сизое из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 обстреляли колонну украинских войск, которая двигалась по заданному маршруту. Получили ранения 2 украинских военных, повреждены несколько единиц военной техники.

На Донецком направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов наших позиций. Сепаратисты применяли минометы, гранатометы, артиллерию и стрелковое оружие.

"Дважды диверсионные группы противника численностью до 20 человек попытались проникнуть в тыл позиций украинских военных вблизи Верхнеторецкого и Авдеевки", - отметил Лысенко. Вместе с тем, сообщается, что силы АТО сумели отбить атаку.

Район Донецкого аэропорта, западные и северные окраины Горловки остаются ключевыми направлениями, где проявляют свою активность сепаратисты.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли 2 украинских военнослужащих, еще 5 получили ранения.

Актуальная карта АТО на сегодня, 12.07.2015

На информационных ресурсах сепаратистов, в свою очередь, сообщается, что из-за обстрелов остановила работу Донецкая фильтровальная станция.

Также в ДНР сообщают, что в ночь на 12 июля массированному обстрелу подвергся Киевский район Донецка, повреждены шесть жилых домов. Кроме того, ночью был обстрелян депо станции "Донецк-Северный".  

Бои у Донецка и танки за линией фронта. Карта АТО за 10 июля

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьсиловикиобстрелЛуганская областьсепаратистыВСУДНРситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеКарта АТО на сегодняпогибшие в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях