ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-ректор Мельник должен сидеть в тюрьме - Порошенко

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 23:22
150
11992
Экс-ректор Мельник должен сидеть в тюрьме - Порошенко
Фото: day.kiev.ua
Петра Мельника могут вернуть в тюрьму

Президент страны сказал, что по этому вопросу уже подана апелляция.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что благодаря резонансу вокруг дела экс-ректора Петра Мельника он все же окажется в тюрьме, заявил глава государства в интервью телеканалу "1+1".

"В обществе сегодня объективное беспокойство, когда преступники, которые совершили преступление и были пойманы с поличным, выпускаются под залог. По Мельнику: прокуратура отреагировала на это. Вторая позиция - была подана апелляция, и я не сомневаюсь, что после того общественного резонанса, который это дело приобрело, преступник будет в тюрьме", - сказал Порошенко.

Глава государства также напомнил, что в настоящее время инициирует внесение в действующее законодательство поправки, чтобы такие категории граждан, как госслужащие 1 и 2 ранга, судьи, прокуроры или правоохранители в случае обоснованных обвинений в коррупции не имели права выходить под залог.

"И я получил четкий политический ответ парламента, и я надеюсь, что наша договоренность будет выполнена. Мы договорились также о том, что парламент наконец рассмотрит вопрос судейской и депутатской неприкосновенности", - резюмировал Порошенко.

Геращенко опубликовал видео, как экс-ректора Мельника поймали на взятке

Напомним, Генеральная прокуратура заявила, что по делу бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которого освободил суд, готовится апелляция.

___________________________

Как сообщал Корреспондент.net, Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тысяч гривен.

ТЕГИ: депутатская неприкосновенностьапелляцияМельникПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях