ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Харьков отдаст Польше за долги троллейбусы и трамваи

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 13:24
95
21474
Харьков отдаст Польше за долги троллейбусы и трамваи
Фото: skyscrapercity.com
Суд обязал Харьковский горсовет вернуть за долги Польше около 70 единиц транспорта

Около 70 единиц транспорта вернут польской компании за долги по кредитному договору.

Харьковский горсовет и компания ПЛ Лизинг вернут польскому предприятию "Частные инвестиции" 57 троллейбусов и десять трамвайных вагонов российского производства.

Об этом указано в решении Львовского апелляционного хозяйственного суда в Едином госреестре судебных решений.

Транспорт передавали в рамках лизинговой программы, но обязаны вернуть за долги. Его общая стоимость – 40,3 миллиона гривен, указано в документе. При этом отмечено, что основатель "Частных инвестиций" – польский акционерный банк "Общая сберегательная касса".

До этого 7 ноября 2006 года "ПЛ Лизинг" (лизингодатель), Горэлектротранс (лизингополучатель) и предприятие "Дуотранс" (продавец) заключили трехсторонний договор купли-продажи. В рамках документа "ПЛ Лизинг" закупило десять трамваев и 90 троллейбусов и передало их получателю. Общая стоимость транспорта составила 120 миллионов гривен, указано в решении суда.

Позже в мае 2014 года хозяйственный суд Львовской области постановил, что "Частным инвестициям" должны передать за долг по кредитному договору 57 троллейбусов и десять трамвайных вагонов.

Еще 33 троллейбуса принадлежат компании по договору о выполнении денежных обязательств от 13 ноября 2014 года. Он был заключен с предыдущим владельцем транспорта компанией "Кредит фонд", отмечено в документе.

В апреле Харьковский горсовет подал апелляцию. Представитель мэрии отметил в суде, что на протяжении 2006-2011 годов из городского бюджета по договору финансового лизинга направили 48,1 миллиона гривен. Еще 4,2 миллиона гривен передали из госбюджета.

Таким образом, мэрия получила права собственности на часть предмета лизинга, сообщили в мэрии. При этом добавили, что изымать имущество должны только в порядке ликвидационной процедуры, так как транспорт входил в ликвидационную массу Горэлектротранса.

Также суд первой инстанции не исследовал обстоятельства перехода к компании права требования по портфелю задолженностей, отметил представитель горсовета.

Решение львовского суда вступило в силу 30 июня, указано в документе.

Как сообщал Корреспондент.net, Киев закупит в кредит полсотни польских трамваев с Wi-Fi. На них потратят 10 миллионов евро.

ЛАЗ поставит в Египет около 300 автобусов

ТЕГИ: ПольшатранспортХарьковЛьвовская областьсудкомпанияпрограммаТрамвайгорсоветлизингдоговортроллейбускредитзакупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях