ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пакистан заинтересовался украинским танком Оплот-М

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 21:53
296
16724
Пакистан заинтересовался украинским танком Оплот-М
Фото: Victor Dashkiyeff
"Оплот" имеет один из самых высоких коэффициентов технологической сложности среди новых боевых машин в мире

Пакистан рассматривает украинский танк Оплот-М в качестве альтернативы китайскому МВТ-3000.

Пакистан заинтересован в развитии сотрудничества с Украиной в области бронетанкостроения. Как сообщает издание Pakistan Defence, новый украинский основной боевой танк (ОБТ) "Оплот-М" рассматривается в качестве альтернативы новому китайскому ОБТ-3000.

По данным источников издания, прошедшие недавно на территории Пакистана испытания ОБТ "Оплот" удовлетворили потенциального заказчика: по оценкам пакистанских специалистов, украинский танк превзошел китайский MBT-3000.

"ОБТ "Оплот-М" был рассмотрен как альтернатива MBT-3000: Пакистан не планирует закупки MBT-3000", – отмечает источник.

Так, в настоящее время партнеры обсуждают условия перспективного сотрудничества: в числе условий потенциального заказчика - оснащение танка автономным комплексом наведения дистанционно-управляемым пулеметом, а также налаживание производства комплектующих на мощностях в Пакистане.

По данным пакистанской стороны, стороны также рассматривают потенциал сотрудничества в модернизации поставленных Украиной Пакистану в 1997-2000 годах Т-80УД: в первую очередь, речь идет об усилении бронезащиты танка за счет оснащения его динамической защитой (ДЗ) "Дуплет", уточняет издание.

Пакистан входит в число давних партнеров Украины на мировом рынке вооружений: в рамках заключенного в 1996 году контракта стоимостью около 650 миллионов долларов Украина поставила в Пакистан 320 танков Т-80УД.

Путин хочет отказаться от военной продукции из Украины и ряда стран ЕС

Созданный ХКБМ им. Морозова (Харьков) по заказу Минобороны Украины танк БМ "Оплот" нового поколения принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года. В украинскую армию поставлены первые два танка.

Украина с 2012 года обеспечивает реализацию заключенного в 2011 году контракта объемом свыше 200 миллионов долларов на поставку 49 ОБТ "Оплот" в Таиланд. Объем затрат на освоение серийного производства составил свыше 30 миллионов долларов. К настоящему времени заказчику поставлены первые 10 машин. Поставка еще 39 танков может быть обеспечена в этом году.

Как сообщал Корреспондент.net, госпредприятие Укроборонпром за последний год изготовило и передало армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период 2014 года. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеПакистантанкиторговля оружиемУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях