ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Перестрелка в Мукачево: у людей Ланьо изьяты оружие и гранаты

Корреспондент.net, 14 июля 2015, 16:43
112
27759
Перестрелка в Мукачево: у людей Ланьо изьяты оружие и гранаты
Фото: Соцсети
СБУ провела ряд обысков у причастных к стрельбе в Мукачево: изъяты оружие и гранаты

СБУ провела 40 обысков у лиц, у которых возник конфликт с Правым сектором.

СБУ изъяла у лиц, у которых возник конфликт с представителями Правого сектора на Закарпатье, огнестрельное оружие, гранаты, патроны и другое вооружение. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

"Во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у "Правого сектора" обнаружено и изъято огнестрельное, нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, дальномер, устройство ночного видения, холодное и травматическое оружие и многое другое", - рассказала она.

Гитлянская также рассказала, что в течение трех дней были проведены более 40 обысков, причем 27 из них были проведены вчера.

Как сообщалось, 11 июля в городе Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора.

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов Правого сектора скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

По версии Правого сектора, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, Правый сектор решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, Правый сектор действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: СБУоружиестрельбаМукачевообыскновости Мукачевоперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях