ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД

Корреспондент.net, 14 июля 2015, 19:41
120
18695
Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД
Фото: Корреспондент.net
Рада решила улучшить безопасность дорожного движения

Депутаты отменили "вилку штрафов" и ввели штрафные баллы.

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом правительственный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов при 226 минимально необходимых.

В частности, данный законопроект предлагает внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины и закон Украины "О дорожном движении", которыми предлагается ввести автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения (ПДД) с помощью технических средств с функциями фото- и видеофиксации.

Рада также поддержала предложение, что административную ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, кто совершил правонарушение.

Так, если правонарушитель в течение 3-х дней оплатил 50% штрафа, постановление о взыскании считается исполненной. Если же штраф не будет оплачен в течение 30 дней, будет применена пеня, которая составит двойной размер штрафа.

Если штраф и пеня не будут оплачены, правонарушитель будет автоматически лишен права управлять транспортными средствами на 6 месяцев. И это не будет освобождать от обязанности оплатить штраф и пеню.

Новацией в законопроекте является введение "штрафных баллов". Так, каждому водителю каждый год будет начисляться по 150 баллов.

Кабмин имплементирует водительские права формата ЕС до 2017 года

ТЕГИ: транспортсудРадазаконопроектПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях