ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Радой с утра собрались десятки митингующих

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 10:21
113
14919
Под Радой с утра собрались десятки митингующих
Фото: РБК-Украина
Митинги под Радой

Активисты митингуют против Олега Ляшко, а также требуют подписать закон о валютных кредитах.

Под стенами Рады проходят с утра три митинга, в частности, в поддержку закона о реструктуризации валютных кредитов, за отсрочку электронного администрирования НДС и против лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Координатор одной из акций Андрей Гарнат заявил, что активисты выступают за отсрочку электронного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС).

"Требование у нас - принятие депутатами законопроекта 2960, который предоставляет бизнесу малому, среднему, крупному 6 месяцев отсрочки возвращения тестового режима", - цитирует его слова РБК-Украина.

Также возле Рады проходит митинг Кредитного Майдана, который требует подписать закон о реструктуризации валютных кредитов. "Мы выступаем за то, чтобы Гройсман подписал закон о реструктуризации валютных кредитов", - сказал один из активистов.

Активисты третьего митинга протестуют против лидера Радикальной партии Олега Ляшко. В частности, люди произносят лозунг "Ляшко - это бизнесмен от власти", а на плакатах, которые держат в руках, написано "Дырявый депутат радикал", "Требуем призвать "к ответу" и "Шутам не место в парламенте".

В целом под стенами Верховной Рады собралось около 200 человек. Центральный вход в здание парламента охраняют сотрудники милиции и Нацгвардии.

Перед этим 14 июля под Радой митинговали около 100 человек, требуя отсрочить электронное администрирование НДС, не принимать закон о местных выборах, а также подписать закон о реструктуризации валютных кредитов.

Напомним, Верховная Рада поддержала в третьем чтении и в целом законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте".

В НБУ решительно настаивают на отклонении этого законопроекта и предупреждает, что принятие этого закона будет иметь разрушительные последствия для финансовой и банковской системы Украины.

ТЕГИ: протестыНДСВерховная РадамитингиактивистыреструктуризацияВалютные кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях