ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Межигорье задолжало за свет 11 миллионов гривен

Корреспондент.net, 17 июля 2015, 11:16
32
2458
Межигорье задолжало за свет 11 миллионов гривен
Фото: Віталій Уманець
Резиденция Межигорье

В Киевэнерго сообщили о миллионных долгах резиденции за свет.

Резиденция Межигорье продолжает безвозмездно потреблять электрическую энергию, долг на 1 июля уже превысил 11 млн гривен, сообщает пресс-служба Киевэнерго.

"Компания неоднократно выступала инициатором переговоров о погашении задолженности, однако из-за неопределенного статуса этого объекта вопрос так и остается открытым - потребление продолжается, доступа к электрооборудованию на территории резиденции у Киевэнерго нет, долг растет", - сказано в сообщении.

Как отмечается, люди, контролирующие территорию и имущество (в т.ч. высоковольтное оборудование подстанции Прибрежная), сначала вели переговоры об отсрочке погашения долга и возможности его реструктуризации. Однако до настоящего момента оплата так и не была проведена.

В пресс-службе подчеркнули, что Киевэнерго также не имеет юридических оснований для заключения договора на поставку электроэнергии с общественной организацией "НПУ Межигорье", созданной активистами, проживающими на территории резиденции. Причина - организация не предоставила никаких правоустанавливающих документов на объекты Межигорье.

Сейчас компания рассматривает возможность расторжения договора и прекращение поставок электроэнергии на территорию комплекса.

Напомним, ранее сообщалось, что в марте в Межигорье отключили свет из-за долгов.

Государству вернули земли Януковича и его чиновников 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: светдолгиКиевЭнергоМежигорьеэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях