ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В результате обстрелов в Донецкой области погибли четыре мирных жителя

Корреспондент.net, 19 июля 2015, 16:20
93
8391
В результате обстрелов в Донецкой области погибли четыре мирных жителя
Фото: AP
Война в Донбассе продолжает уносить жизни мирных жителей.

Еще трое получили ранения, среди них ребенок.

В результате обстрелов сепаратистами Донецкой области пострадали 8 мирных жителей, среди них - 4 погибших, 4 раненых, в том числе - девочка 2006 года рождения.

Об этом сообщили в облуправлении МВД Донетчины.

"Три человека - женщина, ее внук 1995 года рождения, инвалид I группы, и мужчина 1966 года были убиты во время утреннего обстрела Авдеевки. Еще одна жительница Авдеевки получила ранение бедра при вечернем обстреле города", - говорится в сообщении.
 
Отмечается также, что в селе Водяное было обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения с осколочным ранением бедра. Установлено, что молодой человек погиб от острой кровопотери. Телесные повреждения он получил во время обстрела сепаратистами около 22:30.
 
Во время обстрела с.Первомайское около 20.40 пострадала мама 1984 года рождения и дочь 2006 года рождения. Женщина была ранена в руку, а девочка получила травму головы. Раненых доставили в больницу г.Селидово.
 
Житель с.Верхнеторецкое 1993 года рождения госпитализирован в больницу г.Дзержинска с осколочным ранением конечности, полученным при обстреле села около 7.00.
 
По этим фактам возбуждены уголовные производства с квалификацией по ч.3 ст.258 "Террористический акт", ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" и ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 "Покушение на совершение умышленного убийства" Уголовного кодекса Украины.
 
Сепаратисты же обвиняют в обстрелах украинских военных.
 
Напомним, что в штабе АТО утверждают, что руководитель 11-го мотострелкового полка "Донецкой народной республики" получил задание вести огонь по тем территориям, которые контролируются сепаратистами.

Накануне местные жители сообщали в соцсетях, что центр Донецка вечером в субботу попал под артобстрел. 

Снаряды упали в районе пересечения улиц Панфилова и Университетской и на Щорса рядом с троллейбусным парком, что в километре от Донбасс Арены и стадиона Олимпийский.

 
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыДонецкая областьобстрелсепаратистыДНРситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях