ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР показали, как отводят боевую технику

Корреспондент.net, 22 июля 2015, 10:55
167
17199

За процессом отвода наблюдали представители ОБСЕ и представитель Генштаба украинской армии.

Руководство "Донецкой народной республики" заявило, что продолжает отвод на тыловые позиции бронетехники в рамках демилитаризации линии соприкосновения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По данным "министерства обороны" ДНР, за день сепаратисты отвели вглубь 36 танков и 61 бронемашину.

За процессом отвода наблюдали представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. СЦКК был впервые представлен не только российской стороной, но и украинской - перемещения техники наблюдал офицер управления верификации Генштаба ВСУ Владислав Пономарев.

Как сообщалось, 19 июля в ЛНР объявили о начале отвода вооружения калибра менее 100 мм и бронетехники на три километра от линии соприкосновения в Донбассе. В тоже время в АП назвали эти обещания беспочвенными.

18 июля в "Минобороны" ДНР заверили, что отвели от линии соприкосновения более половины танков и бронемашин. В штабе ДНР сообщили, что начали отвод вооружений еще по трем направлениям. 

В то же время ОБСЕ не подтверждает отвод техники сепаратистами. По словам главы миссии Хуга, "до сих пор мы видим только одностороннее заявление" сепаратистов, которое ОБСЕ не может подтвердить.

Контактная группа по Украине договорилась по отводу вооружений

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениефотоДНРфото новостиАТО новостиДНР новостиотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях