ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минюст запретил трем компартиям участвовать в выборах

Корреспондент.net, 24 июля 2015, 14:44
260
10087
Минюст запретил трем компартиям участвовать в выборах
Фото: AP
Минюст Украины исключил три компартии из политической жизни страны

Таким образом, партии оказались по сути запрещены в Украине.

Министерство юстиции запретило трем коммунистическим партиям принимать участие в политической жизни государства. Об этом сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов на пресс-конференции в пятницу, 24 июля.

"Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной Радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", – сказал он

В свою очередь глава Минюста Павел Петренко уточнил, что такое решение принято в отношении трех политических партий – Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян.

Дело о запрете Компартии снова снято с рассмотрения

"После принятия законов (о декоммунизации, – ред.) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине ... На основе выводов комиссии я подписал три приказа... Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны", – заявил Петренко н.

Он подчеркнул, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявлял, что партия примет участие в местных выборах 25 октября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыКПУТурчиновМинюст Украинызапрет КПУПавел ПетренкоДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях