ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вопреки всему. Коммунисты собираются участвовать в выборах

Корреспондент.net, 24 июля 2015, 16:10
94
3950
Вопреки всему. Коммунисты собираются участвовать в выборах
Фото: AP
В КПУ расценивают действия Минюста как нарушение европейских ценностей

Лидер КПУ прокомментировал запрет Минюста об участии партии в политической жизни страны.

Коммунистическая партия будет принимать участие в местных выборах 25 октября, несмотря на лишение Минюстом статуса политической партии. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в пятницу, 24 июля.

"КПУ юридически существует и имеет право на действия, а людям запретили сегодня выбирать наших представителей. Завтра костры из книг будут", – отметил он.

Симоненко расценил действия Минюста как нарушение европейских ценностей. "Это попирание демократических норм, растоптали европейские ценности, подходы… Это политическая коррупция, политическое шарлатанство, политическая безнравственность… Это попытка установить политическую диктатуру, авторитарность в управлении, потому что не хотят допустить другие политические силы", – сказал он.

По его мнению, это сделано потому, что у Коммунистической партии растет авторитет. "Конечно, надо сегодня заткнуть рот гражданам Украины и не допустить право выбора в пользу Коммунистической партии и левой идеи", – сказал Симоненко.

Как сообщал Корреспондент.net, Министерство юстиции запретило трем коммунистическим партиям принимать участие в политической жизни государства, в том числе, и в избирательных процессах. Решение принято в отношении трех политических партий – Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыКПУСимоненкокоммунизмКоммунистическая партия.запрет КПУДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях