ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве фармпредприятие подозревают в финансировании ДНР

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 17:54
23
5624
В Киеве фармпредприятие подозревают в финансировании ДНР
Фото: пресс-служба СБУ
СБУ пресекла деятельность фармацевтической компании

Компания в 2015 году переехала в столицу из Макеевки.

Сотрудники Службы безопасности со столичной прокуратурой пресекли в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия, которое часть заработанных средств направляло в ДНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Сообщается, что компания из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве. Сотрудники спецслужбы установили, что средства, полученные от реализации продукции, переводились в наличные и курьерами перевозились через линию разграничения, где использовались на финансирование ДНР.

Согласно информации СБУ, фармацевты продолжают производство лекарств на оккупированных территориях. Руководители предприятия зарегистрировали в "министерстве доходов и сборов" ДНР две юридических структуры. Через них они и реализовывали свою продукцию. Из средств, заработанных на продаже лекарств, уплачивались налоги в ДНР и напрямую финансировалась их деятельность, заявляютв СБУ. 

Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 миллионов гривен и финансово-хозяйственную документацию.

Напомним, ранее СБУ сообщила о перекрытии неконтролируемых каналов связи.

ТЕГИ: СБУпредприятиефинансированиефармацевтикаДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях