ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бои у Донецка и Марьинки. Карта АТО за 29 июля

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 13:34
19
14837
Карта АТО на 29 июля
Фото: Reuters
В Донецкой и Луганской области бои (карта АТО)

Неспокойно в районе Бахмутской трассы, Крымского и Троицкого.

В зоне АТО сохраняются обстрелы. На Луганском направлении эпицентром боевых действий вчера было Счастье. Также стреляли у Станицы Луганской, в результате чего в райцентре отсутствует газоснабжение. Об этом заявил спикер по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Также снова неспокойно в районе Бахмутской трассы, Крымского и Троицкого. На Донецком направлении тремя горячими точками вчера были позиции ВСУ на восток и запад от Светлодарского водохранилища, украинские укрепления у Донецкой объездной дороги и город Марьинка.

"К западу от Донецка боевые действия продолжаются в обычном круглосуточном режиме. Концентрация живой силы и тяжелой техники противника на передовой остается высокой – от Ясиноватой до Александровки", - отметили в штабе АТО.

Также сообщается, что на Мариупольском направлении режим тишины придерживается почти идеально. Зафиксировано лишь одну вооруженную провокацию между Лебединским и Водяным – в пяти километрах от Широкино. За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди военнослужащих нет, 2 – получили ранения в Марьинке.

Актуальная карта АТО на сегодня, 29.07.2015

В то же время сайт ДАН со ссылкой на "минобороны" ДНР сообщает, что ВСУ более 20 раз нарушили режим прекращения огня

По информации ДНР, особо интенсивному артиллерийскому обстрелу подвергся в направлении Майорска населенный пункт Зайцево. Также обстреливались города Донецк (Петровский район, шахта Абакумова и территория аэропорта), Ясиноватая и Горловка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались населенные пункты Калиновка, Николаевка, Саханка и Спартак.

Также сообщается, что из минометов обстреляли окраины Ясиноватой (агломерация Донецка), которая находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Известно о разрушении жилого дома. 

Возобновились обстрелы из Градов. Карта АТО за 28 июля

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьобстрелЛуганская областьмарьинкаДНРситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востокеНовости ЯсиноватойКарта АТО на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях