ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ночью обстреляны Горловка и Дзержинск, есть жертвы

Корреспондент.net, 30 июля 2015, 10:10
186
14907
Ночью обстреляны Горловка и Дзержинск, есть жертвы
Фото: Соцсети
Города Донбасса ночью подверглись обстрелам

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В Горловке в результате обстрелов пострадала семья. Об этом сообщают пользователи в соцсетях.

"После часа тишины обстрел возобновился. Сообщают, что на Глубокой пострадала семья, отец и ребенок ранены, мать погибла", - написала пользователь @Julia_Twinkle .

Очевидцы сообщают о том, что залпы были слышны на западе и северо-западе города.

"У нас шесть человек пострадавших разной степени тяжести, две женщины 76 и 79 лет и двое мужчин 58 и 52 года. Еще ранены двое детей, мальчики 7 и 14 лет", — сообщили в администрации города.

По данным мэрии, ранения мирные жители получили от обстрела Никитовского района города. "Их привезли из Зайцево, поселка шахты Глубокая и с ул. Ртутной. Дети пострадали от разрывов снарядов на улице Гагарина. Сейчас пострадавшие находятся в городской больнице номер 2. Им оказывают экстренную медицинскую помощь. Решение о необходимости их госпитализации в Донецк будет принято в ближайшее время. Все будет зависеть от состояния здоровья пострадавших", — отметили в республиканском Центре экстренной медицинской помощи.

Кроме того, есть неофициальная информация о гибели двух человек. "Как только нам привезут тела и мы сможем освидетельствовать причину смерти, мы сообщим. Предположительно, это одна женщина и один мужчина", — добавил представитель местных властей

В результате обстрела Дзержинска погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

Сообщается, что обстрел был произведен около 3:00 по центральной части города. Погибли двое мужчин - 1982 и 1956 г. р.

Также в результате обстрела был поврежден газопровод. В результате попадания снарядов часть города осталась без электроснабжения. Были обесточены 2 шахты, более 200 шахтеров остались под землей. На данный момент они эвакуированы.

На месте обстрела работают правоохранители. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Как ранее сообщалось, в зоне АТО сохраняются обстрелы. На Луганском направлении эпицентром боевых действий вчера было Счастье. Также стреляли у Станицы Луганской, в результате чего в райцентре отсутствует газоснабжение. Об этом заявил спикер по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Между Украиной и ДНР. Как живут люди на линии огня на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Горловкаобстрелдзержинскситуация на востоке УкраиныАТО новостипогибшие в АТОновости ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях