ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спецстатус Харькова: депутаты осудили нападение на митинг

Корреспондент.net, 30 июля 2015, 19:44
87
13895
Спецстатус Харькова: депутаты осудили нападение на митинг
Фото: golos.ua

Накануне в Харькове неизвестные напали на митинг за спецстатус региона.

Депутаты Харьковского обл и горсовета осудили нападение на участников митинга за Харьковский специальный регион, который состоялся вчера у стен городского совета, сообщает издание Голос

В пресс-конференции приняли участие депутаты горсовета Алексея Перепелицы и Василия Завгороднего, а также депутата облсовета Владимира Алексеева.

Так, по заверению Перепелицы этот конфликт был сознательно спровоцирован. "В какой-то   момент в ряды митингующих начали входить неизвестные люди, которые вели себя агрессивно и провокационно – кто-то оскорблял участников акции, другие выхватывали флаги Харькова и плакаты, в конечном итоге неизвестные молодые люди начали избивать активистов. И всё это на глазах милиции".  

По мнению Алексеева, организаторы нападения выступают против идеи создания Харьковского специального региона.

"Очевидно, что не всем нравится эта идея, ведь спецрегион предусматривает расширение экономической базы области. Иными словами, рядовые харьковчане будут получать денег больше, а в Киев из Харькова будет меньше денег уходить. Харьковский специальный регион –очень выгоден жителям Слобожанщины, но не центральным властям", - заявил Алексеев.

Собравшиеся утверждают, что подобные действия не остановят активистов Общественного совета Слобожанщины от дальнейших действий по реализации идеи создания Харьковского спецрегиона.  

Вчера в Харькове на Площади Конституции состоялся многочисленный митинг в поддержку идеи создания Харьковского специального региона. На акцию прибыли неизвестные люди, которые спровоцировали конфликт с митингующими. При этом организатора митинга - представителя Общественного совета Слобожанщины Ирину Хижняк облили зелёнкой.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, о необходимости создания Харьковского специального региона в начале июля заявил мэр города Геннадий Кернес.

ТЕГИ: Харьковмитингдепутатынападениедецентрализацияспецстатус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях