ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Через два месяца Совбез ООН снова попытается создать трибунал по Боингу

Корреспондент.net, 31 июля 2015, 06:24
529
10031
Через два месяца Совбез ООН снова попытается создать трибунал по Боингу
Фото: АР
Павел Климкин анонсировал вторую попытку создания трибунала

К этому времени все страны должны будут завершить расследование по крушению самолета.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина через два месяца предпримут вторую попытку провести через Совет Безопасности ООН создание международного трибунала по сбитому над Донбассом малайзийскому "Боингу", передает РБК.

Климкин подчеркнул, что ключевой аргумент РФ в пользу отклонения резолюции Совбеза ООН, заключался в том, что создание международного трибунала якобы является преждевременным, так как расследование катастрофы "Боинга" еще не завершено.

В связи с этим вышеуказанные пять стран, которые участвуют в расследовании, попытаются вновь провести резолюцию о создании международного трибунала через СБ ООН уже после завершения данного расследования.

"Мы не собираемся опускать руки. Через два месяца у нас будет окончательный отчет (о крушении), и что Россия скажет тогда?", – сказал Климкин.

"Мы однозначно попробуем еще раз, используя все возможные способы поддержки международного сообщества", - сказал Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают, что создание международного трибунала по сбитому MH17 "наилучший вариант как с политической точки зрения, так и с законодательной".

Павел Климкин добавил, что есть также другие юридические варианты наказания виновных в катастрофе лайнера, включая так называемый "гибридный" трибунал. Его создание предполагает соответствующее соглашение между участвующими государствами и одобрение ООН и Совбезом, а также государственными судами.

"Мы будем рассматривать любые подобные возможности в будущем", – отметил министр иностранных дел.

Парубий рассказал, как создадут трибунал по сбитому Боингу

Ранее Нидерланды назвали альтернативы трибуналу по Боингу.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что странны-инициаторы трибунала по крушению Боинга запустили "план Б" после ветирования Россией резолюции в Совбезе ООН.

Россия заблокировала резолюцию о создании международного трибунала для расследования причин крушения Боинга. "За" проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, "против" высказалась только Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась "против", резолюция не была принята.

______________________________________________________________

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

ТЕГИ: голосованиетрибуналсовет безопасности оонпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях