ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кременчуге рабочие пикетируют здание Укртранснафты

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 11:18
54
6250

Сотрудники предприятия требуют отставки руководства Укртранснафты и Нафтогаза Украины.

Около 500 работников Укртатнафты пикетируют здание филиала Укртранснафты – Приднепровские магистральные нефтепроводы (УПДМН) в Кременчуге Полтавской области, передает Интерфакс-Украина.

Протестующие требуют отставки исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника, руководителя Укртранснафты Романа Сидорака и руководителя Кременчугского филиала Укртранснафты Виталия Величко.

Фотографии указанных руководителей предприятий люди наклеили на мусорных баках, а также держат транспаранты "Не дадим уничтожить украинскую нефтепереработку", "Требуем покарать виновных!" и др.

"Мы не хотим, чтобы игрались процессом нефтепереработки в политических целях. В течение 48-ми часов, если Пасишник, Сидорак и Величко не уйдут в отставку, то акция будет бессрочной. У руля отрасли сегодня не профессионалы, а мы от них зависим. Хотят - дадут нам нефть, хотят – не дадут. Мы стратегическое предприятие. Так же нельзя", - заявил один из участников митинга.

Митингующие взяли с собой палатки, осуществляется подвоз продуктов для пикетирующих УПДМН.

В свою очередь, исполнительный директор Нафтогаза Андрей Пасишник заявил, что ни он, ни новый менеджмент Укртранснафты в отставку не пойдет.

"В свою очередь, даю обещание работникам нефтеперерабатывающего завода приложить всех усилия для стабильной и эффективной работы этого стратегического предприятия в интересах государства, а не в интересах частных лиц!", - написал руководитель на своей странице в Facebook.

 

Напомним, в субботу около 100 человек, одетых в форму работников Кременчугского НПЗ, пикетировали здание Укртранснафты

Back to 90-е? Как идет борьба за Укрнафту

Ранее стало известно, что Укртранснафта приостановила прием и транспортировку нефти Укрнафты, несмотря на предварительную оплату услуг. Исполнительный директор Укрнафты Владимир Пустоваров заявил, что компания впервые столкнулось с подобной ситуацией и пригрозил Укртранснафте судом.

В воскресенье Укртранснафта заявила, что возобновила поставки нефти на Кременчугский НПЗ.

СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: НафтогазпикетУкртатнафтаКременчугУкртранснафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях