ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Это были разные Януковичи. Азаров призвал посадить экс-президента

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 14:27
459
81791
Это были разные Януковичи. Азаров призвал посадить экс-президента
Фото: AP
Николай Азаров на пресс-конференции 3 августа

В Москве бывшие украинские политики, находящиеся в розыске, отреклись от экс-главы государства.

Так называемый "комитет спасения Украины", который создали в Москве бывшие регионалы во главе с экс-премьером Николаем Азаровым, считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович должен сесть в тюрьму.

Об этом заявили на пресс-конференции Азаров и бывший нардеп Игорь Марков.

"Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде - это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на "комитете" обсуждали, мы приняли решение: в состав "комитета" не должны входить те, кто был близко связан - я такое мягкое выражение подбираю - с предыдущим президентом Украины", - сказал Азаров.

В свою очередь, Марков сообщил, что общаться с беглым президентом поручили ему. "В нашем "комитете" деликатная миссия общения с господином Януковичем поручена мне. И я не буду таким мягким, как Николай Янович. Я скажу, что этот человек виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его - на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Москве Азаров объявил о создании так называемого комитета спасения Украины, в который кроме него вошли Марков, а также бывшие нардепы Владимир Олийнык и Олег Царев.

Николай Азаров был премьером-министром при режиме Януковича. Позже он покинул Украину, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Вместе с другими бывшими представителями руководства Украины он также включен в санкционные списки Евросоюза.

В Генпрокуратуре отреагировали на согласие Януковича свидетельствовать

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичАзаровтюрьмаПорошенкоНиколай АзаровИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях