ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко наградил орденом виновника ДТП в Константиновке - СМИ

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 23:45
274
33936
Порошенко наградил орденом виновника ДТП в Константиновке - СМИ
Фото: Порошенко в Facebook
Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого III степени подозреваемого в убийстве ребенка в Константиновке

В Генштабе подтвердили награждение.

Старший лейтенант Марьян Рак, один из фигурантов смертельного ДТП в Константиновке Донецкой области, удостоен ордена за службу в донецком аэропорту, откуда эвакуировал раненых, сообщает в понедельник пресс-служба Минобороны Украины, пишет РИА Новости Украина.

"Старший лейтенант Марьян Рака был отмечен государственной наградой за самоотверженную службу и защиту независимости и территориальной целостности Украины", — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что офицер Вооруженных сил Украины был старшим боевой машины, которая совершила смертельное дорожно-транспортное происшествие в Константиновке 16 марта этого года.

"Однако, еще до этого ужасного события он мужественно выполнял боевую задачу в составе своего подразделения в районе Славянска, Красного Лимана и в Луганском аэропорту, где получил ранение. Затем в качестве командира батареи выполнял задачи по поддержке огнем артиллерийской батареи во время перемещения личного состава ВСУ и эвакуации раненых из "Нового терминала" Донецкого аэропорта. Находясь под постоянными обстрелами, героически спас жизни многих военных", — говорится в сообщении.

"Также, учитывая конституционное право каждого гражданина на применение презумпции невиновности (судом еще не признана степень вины офицера), его руководство приняло решение о представлении его к такой награде", — добавили в силовом ведомстве.

Напомним, 16 марта в Константиновке бойцы ВСУ на броневике сбили насмерть восьмилетнюю девочку, еще одна женщина с ребенком были госпитализированы в больницу. Двое виновных в ДТП были задержаны, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Позже суд отпустил под залог одного из виновников ДТП с военными в Константиновке, в результате которого погибла девочка.

Из-за этого в Константиновке вспыхивали митинги и беспорядки.

В Генштабе подтвердили, что водитель броневика был пьян.

Виновникам ДТП в Константиновке грозит до 10 лет тюрьмы

ТЕГИ: МиноборонынаграждениеПетр Порошенкобеспорядки в КонстантиновкеДТП Константиновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях