ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму ОМОН жестко задержал туриста – соцсети

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 12:06
333
28847
В Крыму ОМОН жестко задержал туриста – соцсети
Фото: Кадр видео Youtube
В Крыму ОМОН жестко задержал туриста, который приехал на фестиваль

В Сети появилось видео конфликта охраны с посетителем фестиваля Befooz.

В Крыму бойцы ОМОН жестко задержал туриста без указания причины, сообщил в Facebook пользователь Даниил Бакрин. Он также разместил видео задержания.

Инцидент произошел в селе Поповка с охранниками фестиваля Befooz, которые в ходе словесной перепалки насильно приставили одного из молодых людей руками к стене. На записи также видно, как задержанному выкручивают руки. При этом правоохранители не ответили на вопрос туриста, на каком основании к нему применяют такие меры.

"Welcome to Crimea – присланный ОМОН для охраны порядка на Befooz (Kazantip 2015) – гарантирует безопасность и заботу каждому – антитуристическая операция во всей ее красе и мощи", – написал пользователь.

Welcome to Crimea - присланный ОМОН для охраны порядка на Befooz (Kazantip 2015) гарантирует безопасность и заботу каждому - АНТИ ТУРИСТИЧЕСКАЯ операция во всей ее красе и мощи

Posted by Daniil Bakrin on 2 августа 2015 г.

До этого молодежный фестиваль запретила крымская прокуратура, сообщает РИА Крым. О причинах запрета мероприятия на своей странице в Facebook написал председатель "Совета министров" Крыма Сергей Аксенов.

"Поскольку организаторы фестиваля Befooz не имеют возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы согласно требованиям законодательства РФ, в таком формате фестиваль проводиться не будет", – указал он.

Сотрудники МЧС обесточили село, а позже сюда приехал ОМОН. По данным издания, правоохранители также задерживали посетителей фестиваля. Кроме того, перекрыты доступы на территорию фестиваля и блокированы ведущие в село дороги, отметили в соцсетях очевидцы.

"Как мы прорывались в Поповку – это отдельная история. Въезд в село был перекрыт ГИБДД и ОМОНом, не пускали даже местных жителей, если у них не было паспорта с пропиской, – написал в Facebookпользователь Олег Крючков. – Гаишный лейтенант на вопросы людей отводил глаза: "Мы там живем, вещи в гостинице у нас, проехать можно?" - "Нет, нельзя, дорога закрыта".

Казантип, тьфу,Befooz 2015 стартовал. Без света, без воды, за забором, полиция вывела всех с территории, но стартовал. Т...

Posted by Олег Крючков on 31 июля 2015 г.

В соцсетях отмечают, что полиция вывела всех с участка. В то же время днем здесь открыт доступ для всех желающих, и посетители приходят со своими колонками и включают музыку, протестуя против происходящего. Об этом сообщил руководитель Центра молодежных инициатив "Зебра" Николай Карпов.

По данным СМИ, представители полиции и прокуратуры задержали всех охранников на территории Befooz и провели обыски в помещениях организаторов.

В связи с этим основатели фестиваля инициируют проведение независимой экспертной оценки федеральными органами власти, правомерно ли действовали силовые структуры. Также в федеральный суд подадут иск о компенсации ущерба на сумму не менее 50 миллионов рублей, сообщил Карпов.

"То, что сейчас происходит в Поповке, это не фестиваль, а антитуристическая операция", – отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте в Симферополе сотрудники ФСБ России задержали редактора "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину. До этого в квартире ее родителей проводили обыск.

ТЕГИ: КрымтуристыфестивальмероприятиепрокуратураохранаОМОНправоохранительные органызадержаниеАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях