ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин намерен ввести монополию на добычу янтаря

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 12:31
53
4930
Кабмин намерен ввести монополию на добычу янтаря
Фото: АР
В Кабмине решили бороться с нелегальной добычей янтаря

Яценюк также предлагает лицензирование добычи минерала.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено инициировать введение государственной монополии на добычу янтаря в Украине.

"На сентябрь месяц мы в который раз будем обращаться к Верховной Раде с целью, чтобы, во-первых, ввести лицензирование добычи янтаря и в доходах госбюджета на 2016 год уже сейчас Минфин закладывает плюс 1 млрд гривень от реализации лицензии. Второе – это государственная монополия и контроль за добычей янтаря", - сказал Яценюк на брифинге во вторник в Киеве.

Кроме того, по словам премьера, необходимо предусмотреть природоохранные меры в этой сфере.

"Поскольку то, что там сейчас происходит на этих территориях, - это просто уничтожение окружающей среды", - сказал А.Яценюк.

Напомним, ранее в милиции заявили о задержании рекордной партии янтаря: микроавтобуса с 2,5 тоннами камней, упакованных для отправки за рубеж. В МВД оценили добытый янтарь в три миллиона долларов.

Отметим, добыча янтаря в Украине не прописана на законодательном уровне. Пограничники и таможенники постоянно задерживают людей, пытающихся вывезти минерал за пределы страны. Так, за последние месяцы, по официальным данным, при попытке вывезти минерал было конфисковано тонны янтаря на миллионы долларов. 

 

ТЕГИ: ЯценюкмонополияКабмин Украиныянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях