ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-главреду "Вестей" суд назначил залог в 1 миллион гривен

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 20:14
21
2095
Экс-главреду  Вестей  суд назначил залог в 1 миллион гривен
Фото: Кадр из видео
Суд назначил Гужве залог в 1 млн гривен

Прокуратура просила суд назначить Игорю Гужве залог в размере 17,8 млн гривен.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога 1 млн 35 тысяч 300 грн для бывшего главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужвы. Об этом сказал судья Евгений Мартынов, сообщают "Украинские новости".

Он признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Гужвы, но счел необоснованным размер запрашиваемого прокуратурой залога.

Суд назначил подозреваемому залог в размере 850 минимальных зарплат, что составляет 1,035 млн гривен и обязал не отлучаться из Киева без разрешения следователя и сдать прокурору свой загранпаспорт.

Действие меры пресечения – до 1 октября.

Как известно, прокуратура просила суд назначить Гужве залог в размере 17,8 млн гривен. При этом прокуроры демонстрировали документ, согласно которому Гужва получил в 2014 году более 141 млн гривен дохода и может уплатить такую сумму залога.

Сам Гужва отрицал наличие у него этих средств и заявил, что предоставленный прокуратурой документ не имеет ничего общего с его декларацией о доходах.

31 июля Государственная фискальная служба объявила в розыск Гужву по подозрению в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов.

Напомним, 29 июля стало известно, что Игорь Гужва покинул холдинг "Вести", а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты.

При этом еще в начале июля глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар сообщала, что против редактора издания "Вести" открыли уголовное производство и подозревают в неуплате налогов.

Отметим, в медиа-холдинг "Вести" входят одноименная ежедневная бесплатная газета, сайт, радиостанция, телеканал UBR и еженедельный журнал Репортер. Официальные права собственности на все активы медиахолдингав настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании Media Holding Vesti Ukrainе.

1 августа Гужва вернулся в Украину, пообещав прийти на заседание суда.

ТЕГИ: судзалогВестиІгор Гужва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях